i-Mao Shan Wong Durian

i-Mao Shan Wong Durian
“猫山王”榴莲的由来:马来西亚人将熟透后自己从树上掉到地下,但没有裂开的完整榴莲,送到一只困在笼里的“猫山”(马来文“果子狸”musang的音译)面前,由它闻香鉴别优劣,如果“猫山”闻完后兴奋不已,这榴莲就是极品的“猫山王”。
猫山王要遵循“瓜熟蒂落”的自然规律,树上采摘或者开壳的猫山王是不能食用的,所以在中国很难食用到新鲜猫山王。国内能吃到的只有冷冻猫山王及猫山王榴莲甜品,由马来西亚进口的榴莲果肉及由进口原料研制而成的甜品。

“猫山”是马来西亚musang的音译,musang指的是果子狸。果子狸嗅觉灵敏,善于寻觅发现上佳榴莲,所以人们用“猫山”给上佳的榴莲命名,而“猫山王”自是榴莲佳品中的王子。

来源(Source)

“猫山王”榴莲的体积通常都较小,否则从成熟后树上掉下来会跌成稀巴烂。成熟程度让“果子狸”闻后都发狂的“猫山王”榴莲,能存放的时间自然非常短,马来西亚人通常都是在榴莲果园里即捡、即鉴别,当天吃完。真正的马来西亚猫山王榴莲都是-18°急速冷冻,产品最大特点是内核相对较小。”

颜色口感(Taste & Color)

颜色口感方面,“猫山王”颜色像黄姜,味道甘甜,果肉拥有凝脂似的质感,嫩滑细致,外形,色泽,肉质近乎完美。

品种划分(Class of Kind)

榴莲号称是“水果之王”,以马来西亚出产的为冠,顶级的品种为“金凤”,排行第二的是“猫山王”,接下来的是“苏丹王”,然后是金枕,之后才考虑泰国的“金手指”等。
虽 然金枕也算是好品种,但是跟前三名相比,口味却不是差一点半点的。因为据说国内吃的金枕一般都是泰国种,没成熟就 砍下来出口,然后放熟了再卖。而马来西亚的顶级品种都是等其自然熟透后自己掉下来的。而且,为了保持其最佳的生长环境,一般都种在斜地上,因为水分会顺着 斜地而下,不会积累在榴莲树根部, 这样子长出来的榴莲果实才饱满,而且肉身干爽清甜。
但可惜的是,因为是自然熟的,一般掉下来一两天就会裂开,细菌就会进入,所以这种顶级的榴莲马来西亚从不出口,在其他地方是吃不到的,只有在马来和新加坡才能吃到。 更有甚者,说顶级的要预订才能吃的。
“猫山王”不愧是极品中的极品,一开盖,浓郁的香味迎面扑鼻,这种香味绝不是一般金枕能相比的。以前从未闻过如此香浓,醇厚的榴莲, 沁人肺腑~!从色泽看的话,猫山王也堪称是极品。“金凤”的没见着,不知道什么样的。和其它的品种相较而言,颜色更加浓厚,以橙黄为主,色泽均匀,艳丽, 十分诱人。口感更是没的说,肉厚核小(它的核只有一般榴莲的四分之一左右,也就比我拇指大点),入口即化,但却不失它应有的丝丝韧感。随之而来的浓浓的香 甜足以触发口中的每根神经,最后甜尽甘来,这种感觉妙不可言。

历史(History)

国内也可以买到正宗的“猫山王”,因为抽真空速冻科技的出现,所以可以直接从马来西亚去壳取肉抽真空速冻后,直接空运到国内。不过在国内销售的价格也是惊人的。淘宝的“猫山王”果肉价格一般都在300元/斤。
“猫山王”榴莲的体积通常都较小,否则从成熟后树上掉下来会跌成稀巴烂。成熟程度让“果子狸”闻后都发狂的“猫山王”榴莲,能存放的时间自然非常短,马来西亚人通常都是在榴莲果园里即捡、即鉴别,当天吃完。
数年前的春节,澳门赌王何鸿燊用专机在新加坡机场运了100个“猫山王”回香港,只舍得送给当时的特首曾荫权10个!

Quality Assurance

All the fruit growers cooperate with us are responsible and strictly follow the standard methods of cultivation.

Latest Price

Please login as our member to check for the latest price. Some seasonal products may be out of stock / changed price from time to time.

  • Product Code: MSW101
  • Availability: In Stock
  • HK$2,800

Professional Shipping

Take your products at our office or shipping in Hong Kong.
In response to the ongoing epidemic, please pay attention that delivery only to the entrance of the building. Delivery fee by collect shipping.


日本山梨縣直送-【春日居】特秀級水蜜桃禮盒Box of 5-6 pcs/2kgBox of 13-16 pcs/5kgJumbo Box of 12 pcs/ 5kg (uncommon)春日居為全日..
HK$980
Description : Strawberry fruit is a climbing Plant. The young oblong fruit is pale yellow and tur..
HK$385
成熟時果皮仍然是綠色,唯有以它特有的香味和軟硬判斷成熟度。預防大腸癌與癌症轉移 西洋梨含有豐富的維蘿蔔素A、胡蘿蔔素,是很好的抗氧化食物,能抑制癌細胞成長、使癌細胞凋亡;其中的果糖和葡萄糖可..
HK$780
白裹透紅的美麗外表, 果肉嫩白多汁, 帶有高雅而富有魅力的味道道, 是色澤均厚的租美水蜜桃。..
HK$980
今年香港最常見的日本女王紅提,又大粒又甜,無酸味,果肉Q彈,有花香,價錢合理,所以勁受歡迎。..
HK$2,280