Cactus Pear

Cactus Pear

墨西哥人而言,仙人掌是不可或缺的食物。仙人掌的汁和果實,可保護胃壁,又能促進消化。近年來,有研究報告指出也可用來治癌。墨西哥醫學部門已用仙人掌製成藥片和藥劑上市。被稱為印第安無花果的仙人掌,莖枝多刺,以至動物多不敢接觸它,故又稱霸王樹。這種仙人掌有一種寄生昆蟲叫胭脂蟲,能提煉名貴的紅染料。

仙人掌果在墨西哥是一種普通水果,品種主要有3種:白仙人掌果、紫仙人掌果和酸仙人掌果。白仙人掌果剝皮後,果肉呈淡綠色,水靈靈的,如翡翠。紫仙人掌果皮肉都為紫紅色,果肉汁多,色澤鮮艷,通體晶瑩,如紅寶石。這兩種仙人掌果剝皮即可食用,也可打成果汁喝,甘甜中帶著清香。酸仙人掌果皮肉均為粉紅色,味道如檸檬,極酸,墨西哥人把它當做菜的調料用,或做成果幹,味酸、鹹,跟中國的話梅差不多。

食用仙人掌營養價值及對人體的益處:米邦塔仙人掌屬於高鈣、高黃酮、多糖、低鈉、無草酸的新型蔬菜,被譽為21世紀綠色天然食品。據食品營養專家研製發現,米邦塔仙人掌內含有豐富的蛋白質、礦物質、維生素、胡蘿蔔素及18種氨基酸,同時還含鉀、鈣、銅、鐵、錳等對人體有益的營養元素。“米邦塔”仙人掌還含有許多生理活性很強的藥用成分,如抱壁蓮、玉芙蓉、角蒂仙、包括化合物及黃酮類物質等,這些營養元素在人體內可抑菌、抗炎、免疫、降血糖、降血脂及抗癌等功能,從而增強人體的免疫力。

仙人掌除具有很多食用價值外,還有很多其它用途,在日本、加拿大、新加坡等國家人們常用仙人掌汁液洗澡,這樣可起到消炎的作用。除此之外,仙人掌還多用於藥品、美容品,可起到治療、保健作用,另人更為新奇的是仙人掌可抵抗手機、電腦、電視等電子產品的輻射。

Quality Assurance

All the fruit growers cooperate with us are responsible and strictly follow the standard methods of cultivation.

Latest Price

Please login as our member to check for the latest price. Some seasonal products may be out of stock / changed price from time to time.

  • Product Code: MC101
  • Availability: Out Of Stock
  • HK$880

Professional Shipping

Take your products at our office or shipping in Hong Kong.
In response to the ongoing epidemic, please pay attention that delivery only to the entrance of the building. Delivery fee by collect shipping.


香印提子大粒清甜,外型飽滿脹卜卜,是不少港人喜愛的水果,怎樣才揀到靚香印提子?韓國香印提子約在8月至10月當造,想揀選靚香印提子可留意3個貼士。3招揀靚香印提子1. 黃色甜過綠色青翠綠色的香印提子可存..
HK$650
綠色的水仙芒水仙芒是一種口感豐富且果肉香甜的芒果,其中含有大量胡蘿蔔素含量,有助於改善和提高視力,具有明目的醫學價值。水仙芒還受到女士們的廣泛歡迎,是一種能夠潤澤皮膚的美容佳果。水仙芒屬熱帶高檔優質品..
HK$780
日本(山梨縣)直送 日本- 桃一番12-15裝 (約重4.5-5 KG)一番水蜜桃「桃一番」,日文「一番」意思是第一,即是說這箱是頂級水蜜桃。此時才想起七、八月,是日本水蜜桃成熟的當造期。日本水蜜桃,..
HK$980
⭐️日本直送⭐️日向夏的外皮是黃色的,味道既像柚子又像檸檬氣味清新酸帶甜吃日向夏係有個指定的方法,否則變得不好吃唔想浪費左,請注意先用水果刀將日向夏的黃色外皮削去,但白色的內皮要保留幾毫米厚絕不可徹底..
HK$580
來自日本和歌山及山梨縣的水蜜桃達人精心的栽培,不但讓水蜜桃吃起來香甜多汁,最重要的是其低熱量及具有豐富的營養價值使其一直是為日本的超人氣商品。 由日本JA紀北かわかみ(紀北川上農業協同..
HK$880