i-Oriental Plum - 黃肉李

i-Oriental Plum - 黃肉李

果實呈圓形,果皮黃綠色、光滑,果頂微突,梗窪淺,果肉黃色。

改善貧血 增強免疫力
李子外形圓潤美豔,口味甘甜,是 許多女性喜愛的美食果品,含豐富的醣類、維生素B、維生素C以及鈣和鈉,有醒酒通腦、增進食欲、防止便秘的功效。其中富含鐵質,能促進血紅蛋白再生,可消 除疲勞、增強對抗疾病能力,並改善貧血的狀況。成分中的花青素是強效抗氧化劑,有助於增強人體免疫力。李子可鮮食,也可以搭配乳酪打成果汁或製作成罐頭。 由於含高量的果酸,其酸性的特質不適宜脾胃功能欠佳者多吃。

調解新陳代謝 清除肝熱
李子的甘胺酸和蘇胺酸具有清肝除熱、生津止渴的功能,能改善治療肝硬化腹水的現象,而乾燥的李子乾又富含營養成分,例如維生素B群可調解新陳代謝、增強免疫系統、抗自由基、抗氧化,直接食用或是當成烘焙的點心,都是很可口的食物。

保存法
李子可以放進冰箱保存,但要汪意成熟度,太生澀的李子放進冰箱裡會阻礙催熟,還會造成水果組織破壞,影響口感。

食材最佳組合
 李子+芋頭 / 昆布 / 醋 >>預防老化、預防高血壓、心臟病
 李子+苦瓜 / 萵苣 / 花枝 / 小黃瓜 >>增強體力 利尿
 李子+芹菜 / 納豆 / 苟蒻 / 金針菇>>預防便秘
 李子+茗荷 / 春菊 / 洋蔥 / 青椒>>淨化血液 消除眼睛疲勞

食品成分表(可食部100g)

熱量57大卡

水分 84克

蛋白質 0.5克

脂肪 0.1克

碳水化合物  15克

鈉   7.0亳克

維生素 A 33.29亳克

 維生素B2  0.01亳克

食物纖維總量 1.6克

Quality Assurance

All the fruit growers cooperate with us are responsible and strictly follow the standard methods of cultivation.

Latest Price

Please login as our member to check for the latest price. Some seasonal products may be out of stock / changed price from time to time.

  • Product Code: a04
  • Availability: In Stock
  • HK$460

Professional Shipping

Take your products at our office or shipping in Hong Kong with $100 per box shipping fee for frozen goods (Except Lantau & Man Wan), all shipping are counted by box.